Название: Желаний надо остерегаться
Автор:Рейра aka Марисса-Кристофер aka Метцтели
Соавтор: Нанайрин
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Все взято из больной фантазии соавтора и меня
Жанр: романтика, фэнтези, юмор
Размещение: Можно везде, но только с нашими именами
E-mail: angel.ru91@bk.ru
От автора: Ну могу сказать одно, надеюсь Вам понравиться, лично я планирую создать большой рассказ)))))
Часть 1 Желаний надо остерегаться
Глава 1
Рейра
Могу сказать одно. Жизнь шестнадцатилетнего подростка может показаться просто ужасной. Совершенно недавно я начала понимать, что все мы живем в одном и том же ритме. Просыпаемся, умываемся, завтракаем, идем учиться или работать, потом возвращаемся домой. Вот и сейчас я иду в свой колледж, который находиться в принципе не так далеко от дома, примерно минут сорок, если чисто пешком идти, смотря на прохожих. Я понимаю, что жизнь слишком однообразна. НАДОЕЛО!!!!!! Хочу что-нибудь новенького, хочу приключений! Хотя как однажды сказала мне одна из гадалок, которые вечно ошиваются в парках и т.п.: «Бойся своих желаний, ведь они могут сбыться».
Я тогда просто пропустила ее слова мимо ушей. Как оказалось, зря. Вечером, возвращаясь домой после тяжелого учебного дня, я как всегда слушала свой плеер. В наушниках орала группа «Мельница» и я не сразу сообразила, что мне кто-то кричит. Но когда я сообразила, было поздно, что-то рядом рвануло, так что меня просто оглушило и отбросило на несколько метров в снег. Хотя какой сейчас в Москве может быть снег, так – белесый коврик, лишь немного окутывающий землю. Так вот: меня отбросило в снег, где я благополучно стукнулась обо что-то головой и отключилась...
Очнулась я уже на великолепнейшей поляне: зеленая травка тихо шевелилась под легким ветерком, невдалеке весело бежала река, с правой стороны поляна прекращалась лесом. Помотав головой из стороны в сторону, я тихо охнула - голова раскалывалась так, что искры из глаз летели. Внимательно осмотрев вполне весеннюю полянку, я поднялась на ноги и сообразила, что сейчас вообще-то должен быть февраль и ни о каких зеленых полянках речи быть и не может. М-да, доходит до меня как до утки на пятые сутки. А вы что хотели - после того как хорошенько приложиться головой обо что-то твердое. Помотав головой я наконец поняла, что глюк никак не хочет уходить. Тогда я просто взяла и ущипнула себя за руку. АЙ!!!! Больно… Значит, не сплю и не глюк. Да и солнышко греет по-весеннему. Что ж, мне пришлось снять свою куртку и повесить ее на сумку. Подойдя к реке, я присела на корточки и посмотрелась в отражение, вследствие чего чуть не грохнулась в воду. Хоть на воде и была рябь, но я смогла внимательно рассмотреть себя. Странно, раньше я была обыкновенной девушкой среднего, не очень высокого роста, волосами светло-русого оттенка, длина которых не росла ниже лопаток (сил не хватало на отрастить побольше), глазами серого, почти стального цвета, и неприметным личиком. Сейчас же из отражения на меня смотрела девушка с длинными вьющимися кроваво-красными волосами, ядовито-зелеными глазами и довольно симпатичное личико. Ну, я конечно не красавица, просто симпатичная девушка… О Господи, да что со мной стряслось-то?! Я встала и осмотрела свой наряд. Фу-у-ух, ну хоть что-то осталось прежним. Не длинная и не короткая черная юбка скрывала симпатичные ножки, черный пиджак и белая блузка довольно хорошо сложенную фигурку. Черные высокие сапоги на довольно высоком каблуке были надеты на мою миниатюрную ножку. Так вроде все нормально… И тут до меня дошло, что мои волосы достигают практически до щиколоток. Я округлила глаза. Странно все это… Глубоко вздохнув, я решила направиться по течению вдоль реки, как мне показалось это безопасней всего.
Ах да, я забыла представиться! Мое имя Рейра Блэк. Моя мать русская, после универа решила сбежать в Лондон, где и познакомилась с Мистером Артуром Блэком (по совместительству моим отцом). До десяти лет я жила в Лондоне, где и училась. Но потом мои предки решили уехать в Москву, где мы и поселились в трехкомнатной квартирке в Бабушкинском районе. Я стала ходить в Московскую школу, потом после девятого класса решила пойти на юриста и поступила в колледж. Естественно все никак не могли привыкнуть к моему полному имени и называли просто Рей. Некоторые даже додумывались сокращать мое имя до Ри. Я ничего не имела против такого сокращения, мама все равно называла меня Крис. Ох, запутаться с моим именем можно!..
… Я шагала вдоль реки уже второй час. Ноги болели жуть - на каблуках, да еще по земле идти… Это можно смело брать веревку и мыло и вешаться на первом попавшемся дереве! Поправив волосы, которые все время лезли мне в глаза, я не выдержала и, пошарив в сумке, достала из нее две резинки для волос. Сделав два низких хвостика, так чтобы длинные волосы были впереди, я направилась дальше. На третий час моей «прогулки» я вышла на дорогу. Так… Она не асфальтированная… Может, просто далеко от города? Ладно, пойду по дороге и посмотрю... Медленно идя вдоль дороги, я не сразу заметила, что на встречу мне идет кобылка, запряженная в телегу. Проезжая мимо меня, возница как-то косо посмотрел в мою сторону. Я же, решив, что может еще долго никого не встречу по пути, посмотрела на мужика.
- Здравствуйте! Вы не подскажете, где я собственно нахожусь?
Меня всегда учили быть вежливой. Возница же округлил глаза и повел рукой, сделав какой-то жест, при этом что-то пробормотав. Я начинала терять терпение. Да, я знаю, что юристы должны быть сдержанны, но я в эту категорию явно не вписывалась. Я повторила вопрос. Возница, немного промолчав и, внимательно меня осматривая, все же соизволил проговорить:
- Девонька, опасно ходить по дорогам одетой так странно и без оружия! А находишься ты не далеко от деревни Зарье.
- Спасибо большое. А можете мне побольше рассказать об этой местности?
- Дык что рассказывать-то? Ну ладно, залезай в телегу, по пути расскажу, а заодно в деревню отвезу.
- Спасибо большое.
Я залезла в телегу, немного кряхтя. Расстелив свою зимнюю куртку и поудобней усевшись на нее, я стала слушать возницу, которого, как оказалось, звали Десар. Во время поездки я узнала, что попала в Эрисский край, где в последнее время шли конфликты с дроу. Когда я поинтересовалась, кто такие эти дроу, то Десар посмотрел на меня как на больную. В принципе я много читала из фэнтези и фантастики, что дроу называли темных эльфов, но откуда я могла предположить, что и здесь дроу переводят так же. Ближе к закату мы добрались до деревни. Я слезла с телеги и повесила на руку свою зимнюю куртку. Надо ее срочно куда-то деть. Деревенский староста пригласил меня в дом, там накормил и оставил у себя на ночь. Милый старичок...
… Утром по совету Акеля (так звали старосту) я направилась на бугор к ведьме. Подойдя к двери, я негромко постучалась в нее. Через пару минут дверь мне открыла женщина на вид лет пятидесяти.
- Ну здравствуй, девонька! Проходи. Говори, что тебе надо?
Я послушно прошла в дом, предварительно поздоровавшись, и посмотрела на ведьму. Та осматривала меня профессиональным взглядом.
- Смотрю я на тебя девонька и понимаю, что не отсюда ты родом: одета странно, глаза необычные, ровно как и цвет волос... Очень ты на дроу похожа! Вот только уши у тебя человеческие... Я Кастория. А ты, девонька?
- Мое имя Рейра. И вы правы - я не отсюда родом.
И я рассказала всю свою историю. По лицу ведьмы было видно, что я явно влипла по самое не балуйся. Вот кто просил меня желать приключений! Вот вам, пожалуйста. Эх, надо было слушать гадалку... В итоге выяснилось, что здесь а-ля мир средневековья. Вот так, выслушивая рассказ об этом мире и примерно что мне нужно сделать, если я хочу вернуться домой. А сделать мне нужно было вот что: сперва отправиться в столицу Эриссы, там попасть к магистру Элемиру и уже у него все расспросить.
- … До столицы ехать неделю, но, думаю, Десар тебя подвезет. Он как раз туда собирается. И еще, девонька… Советую переодеться, иначе в такой одежде ты далеко не уйдешь.
Я изогнула брови. Но все же решила переодеться в то, что мне дала ведьма... Боже, и ЭТО называют одеждой?! Балахоны какие-то! Ладно, все же одевшись в этот балахон, по ошибке называющимся платьем, я направилась к Десару. Нашелся он быстро. А еще быстрее я с ним договорилась. Заодно поинтересовавшись, из-за чего все так странно на меня смотрят.
- Дык волосы у тебя кровавого цвета и глаза были как у змеи… - проговорил мужик, и я тихо вздохнула и про себя отметила, что когда я смотрелась в воду, зрачки были нормальными.
- Ну, это не моя вина.
В итоге завтра на рассвете мы отправлялись в Эрру, столицу Эриссы. Улыбнувшись, я поблагодарила мужика и направилась обратно на сборы, хотя какие могут быть сборы? Я просто поудобнее сложила тетрадки в сумке, чтобы туда еще уместился костюм, а вот куртку придется тащить в руках. Ну да ладно, это не страшно. Ночью я спала как убитая. Люблю жесткие постели, ну ничего с собой поделать не могу! Утром меня поднял Акель, и я, окостерив его, все же встала и направилась умываться и одеваться. Вскоре я стояла уже рядом с Десаром, который мне протягивал поводья гнедого жеребца. Я округлила глаза.
- Я на эту животину не сяду! Вы что, смерти моей хотите? Я же ездить на лошадях не умею!
Мужик закатил глаза. Сразу видно - не привык он к таким девушкам.
- Научишься, так быстрее доберемся. Залезаем с левого бока…
После получасовых объяснений я все же взгромоздила свою тушку на коня. Фу-у-ух, хорошо, что Кастория дала мне еще и брюки, хотя они больше были похожи на шатер, но это не важно. В итоге сев в седло, я с ужасом посмотрела на повернувшуюся ко мне ехидную морду жеребца.
- Десар, а может я это…. пешком пойду?
- Нет. Все, трогаемся! - проговорил мужик, пуская своего коня легкой рысью. Мой жеребец тоже решил не отставать от коня Десара, и вскоре мы трусили по дороге в сторону столицы. Говорить о том, что я отбила свою пятую точку после трехчасовой езды, значит не сказать ничего. Я ее не то что отбила - я ее просто всмятку превратила! Наконец мы сделали небольшой привал. Я с радостным визгом свалилась с Грома и плюхнулась на многострадальную пятую точку.
- Земля. Родная земля… - радостно говорила я. Ни за что больше не сяду на эту животину!.. Зря я так думала - после короткого привала мы снова тряслись в седлах. Ох, думаю, что неделя будет, ой какой тяжелой…
* * *
Неделя путешествия выдалась не из легких, хотя хочу сказать, что лошадью я теперь управлять могу, и ничего больше не болит. Так же Десар научил меня стрелять из лука. Его тогда очень обрадовала моя меткость. А еще научил обращаться с клинком… Вот здесь были затруднения. По мне так проще врезать ногой куда-нибудь незадачливому врагу, чем держать тяжелый меч. Но хоть какие-то азы я все же выучила. Итак, приехав в Эрру, мы остановились в таверне «Ночной Волк». Название мне понравилось, да и обслуживали неплохо. Десар посоветовал мне пройтись к портным эльфам и гномам.
- Зайди к эльфам и покажи им свою куртку. Хотя на куртку и не очень тянет… Думаю, им должен понравиться дизайн и то, как она сшита. Плюс тебе за это заплатят. После зайди к гномам. Думаю, им ты тоже найдешь что показать. После тебе надо будет сходить на рынок и купить коня. Грома я вернул его настоящему владельцу.
Я улыбнулась и поблагодарила мужика, после чего вышла в город. Я никогда в своей жизни не видела настоящих эльфов, гномов и прочих сказочных существ. Поэтому смотрела внимательно, стараясь ничего не пропустить. Засмотрелась по сторонам так, что не заметила, как в кого-то врезалась. Подняв глаза, я увидела эльфа. Золотистые длинные волосы изящно спадали на плечи, голубые немного кошачьи глаза завораживали. Эльф был на голову выше меня и, когда он посмотрел на меня, то обдал презрительным выражением глаз и лица. Я просто была в шоке: не, уже нельзя на эльфа посмотреть? Нахал.
- Извините, я вас не заметила, - спокойно проговорила я, немного нагловато улыбаясь эльфу. После чего обошла его и, хмыкнув, направилась дальше.
Эх, надо было еще и на ногу ему наступить... Эльф же стоял в некоторой растерянности, а я шла себе дальше, даже не обернувшись. Пройдясь по магазинам с одеждой, я выбрала именно тот, которым владел эльф. Показав ему куртку на молнии, а после начертив небольшой дизайн нижнего белья, я получила неплохой костюм за бесплатно и около двадцати золотых. М-да, что сказать: из магазина я вышла в эльфийской легкой курточке и широких, но не очень штанах. На ногах были надеты дриадские сапожки. На улице все прохожие начали периодически оборачиваться в мою сторону, послышались шепотки. И я решила не искушать судьбу, а то точно за дроу примут, и собрала волосы в высокий хвост, так чтобы всем было видно, что уши у меня вполне человеческие. Но коситься не переставали, и вскоре я просто на это плюнула и направилась к гномам. Показав им заклепки и болтики, я получила около тридцати золотых. Теперь осталось найти себе лошадь… Я направилась на рынок. По пути, опять засмотревшись на всякую всячину, врезалась в кого-то. Подняв глаза, я встретилась взглядом с голубыми глазами эльфа. Невольно сделав шаг назад, я укоризненно на него посмотрела.
– Вы меня преследуете или сольем все на случайность? - недовольным голосом проговорила я. Эльф просто опешил от такой наглости. Ну, его можно понять. В тебя врезаются, причем дважды, а потом тебя же обвиняют в преследовании. Я обошла эльфа и направилась дальше, но тот схватил меня за локоть.
- Девушка, смотреть вперед надо, тогда и врезаться не будете, - ответил эльф мелодичным голосом. Я посмотрела на него и сверкнула ядовито-зелеными глазами, немного похожими на змеиные (когда злюсь, зрачок вытягивается, как у змеи). Хмыкнув, я вырвала руку из хватки эльфа и злобно посмотрела на него
- Можно было бы и повежливей.
- Кто бы говорил! - ответил эльф, лукаво улыбаясь. Мне эта улыбка понравилась, но я чувствовала, что ничего хорошего это не сулит.
- Позвольте представиться. Я Элелиэль.
- Приятно познакомиться, Элелиэль. Мое имя Рейра.
Я выдавила из себя улыбку, пожала обалдевшему эльфу руку и направилась дальше, не оборачиваясь. Впрочем, Элелиэль скоро меня догнал и пошел рядом со мной. Я всячески виляла, стараясь скрыться в толпе, но вредный эльф никак не отставал от меня. В итоге я резко остановилась и развернулась… и горько об этом пожалела. Элелиэль чуть не снес меня.
- Ну что тебе надо, Элелиэль, ответь мне! – не выдержала я и посмотрела на эльфа. Тот в свою очередь улыбнулся.
- Позвольте мне вас проводить, и если вы хотите выбрать коня, то помочь в этом?
Я закатила глаза. Понял, блин, что мне нужна лошадь. Хотя чего тут не понимать - я от него кругами ходила, стараясь далеко не уходить от конюшен. Тяжело вздохнув, я сдалась. В итоге мы обошли почти всех лошадей, но себе коняжку я так и не присмотрела. М-да, судьба, значит, такая. Обратно в таверну я возвращалась без лошади. Но зато в сопровождении эльфа.
-Рейра, знаешь, ты очень похожа на лесного демона. Вот только ты явно к ним не относишься. Странно это: твои глаза ядовито-зеленого цвета, а волосы цвета крови…
Я не дала возможности Элалиэлю договорить, так как прервала его.
- Короче: чего тебе надо от меня?
Эльф опешил, но потом сразу засмеялся.
- Ты очень необычная, Рейра. Я еще не встречал таких людей, как ты.
Я иронично изогнула бровь и посмотрела на эльфа, после чего сама засмеялась.
- Называй меня лучше Рей, ладно, Элелиэль? Вот и договорились.
Не дождавшись ответа, я хлопнула эльфа по плечу и зашла в таверну. Зайдя в свой номер, я быстро стащила с себя одежду и направилась в ванну. Бросив в воду несколько камушков, которые в мгновение ока разогрели воду до нужной температуры, я блаженно залезла в нее. После часового размокания я глотнула побольше воздуха и нырнула под воду, вынырнув через несколько секунд. Я нашарила руками бутылочки с подобием шампуня и вымыла голову. Выйдя из ванной, я направилась в комнату. Пройдя мимо зеркала, я остановилась и разглядела себя получше. И впрямь я очень похожа на эльфийку: длинные кровавого цвета волосы достают практически щиколоток, стройная фигурка (когда это я успела похудеть?) явно на вид хрупкой девушки… Повернувшись спиной к зеркалу, я убрала со спины волосы и посмотрела на татуировки: в виде крыльев на лопатках и в виде змеи окольцевавшей меч на косточке шеи. Интересно, откуда они? Единственное, чем я отличалась от эльфиек и демонесс, так это тем, что уши у меня вполне человеческие. Отойдя от зеркала, я переоделась снова в эльфийские штаны темно-зеленого, практически черного цвета. Топ черного цвета я вытащила свой. Как хорошо, что в колледже перед тем, как я попала в этот мир, у нас был концерт в честь наступающего дня всех влюбленных! Ну, естественно, зная себя, я была одета как рок музыкант, когда выступала на сцене с песней «Тень» группы «Lumen»...
Ой, что-то я отвлеклась! Итак, топ я одела свой, из другого мира, короткий, черный, открывающий спину и часть плоского животика. Сверху я накинула эльфийскую куртку тоже темно-зеленого, почти черного цвета. Черные дриадские сапожки сидели как влитые на моих маленьких ножках. Высушив волосы и распустив их, позволив болтаться свободными, я спустилась вниз. Заказав себе полноценный обед и быстро его уничтожив, тем самым наполнив свой животик до отказа, я блаженно потянулась. Расплатилась за обед и направилась в Магическую академию. Там я смогла прорваться к Магистру Элимиру и получить необходимые мне сведения. М-да, жизнь испорчена навеки! Домой я не вернусь, так как это по теории вероятностей просто невозможно. Хотя, по словам Магистра, я очутилась в этом мире скорее всего из-за того, что в своем должна была погибнуть. Замечательно, этого только мне не хватало! Попрощавшись с магистром, я направилась к выходу, но тут Элимир меня остановил, и я обернувшись чуть не получила магическим пульсаром в лоб. Вовремя вскинутая рука просто перехватила пульсар, и я смотрела на маленький огонечек ошарашенными глазами. Элимир только улыбнулся.
- Добро пожаловать в академию на 1 курс обучения магии, адептка Рейра Блэк.
- ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О????
Я смотрела на Магистра, а точнее, как выяснилось, ректора академии, глазами с блюдце, а тот лишь сидел и довольно улыбался. Вот после этого началась моя нелегкая жизнь. Честно признаюсь, как я добрела до своей комнаты, по пути я с кем-то столкнулась, меня нелестно обозвали и побежали дальше. Я же лишь хмыкнула и от всей души пожелала, чтобы этот гад поскользнулся и грохнулся. Буквально через минуту до моих ушей дошел звук падающего тела и уже знакомая брань. М-да…….
В комнате я быстро расположилась - благо досталась она мне на одно лицо - сходила в душ. Ох, как же не привычно без электротехники: ни ванны с подогревом, ничего! Благо у них камушки удобные - бросил в воду, и вода нагрелась. Выйдя из душа, я, довольная собой и закутанная в полотенце, села на кровать сушиться. Высохнув, я посмотрела в окно, на дворе была уже ночь. Зевнув, я одела ночнушку и завалилась спать.
Завтра у меня первый учебный день. Уроки практической магии я буду проходить с четвертым курсом. На этой мысли я и уснула…
Нанайрин
Большой тронный зал Главного дворца тускло освещался лампадами, стоящими везде, каждая на порядочном расстоянии. На улице было темно. Ну что – в мире демонов всегда темно…
- Нана… Наночка, детка!.. – слышался хрипловатый женский голос.
Не… Не слышу… Как будто уши набиты чем-то…
- НАНАЙРИН ДЕЛ ОРАН СТАРЛЕН! – проревел властный хриплый мужской голос.
Я ж подскочила на стуле, вырвавшись из раздумий.
- Чего?! Пап, сколько раз говорила: не тыркай меня так! – обиженно проговорила я, шмыгая носом.
- Юная леди! – мой отец - высокий мускулистый мужчина средних лет, с длинными черными волосами и бородой, смуглый, с красными глазами - недовольно посмотрел на меня. – Я бы попросил вас больше не разговаривать так со старшими и перестать мечтать! Это не занятие для демона! Особенно для принцессы!
Я умоляюще взглянула на маму – высокую худую женщину с белыми волосами, белой кожей и малиновыми глазами. Та лишь пожала плечами.
- А мне вот хочется! – взъелась я. – Хочется! И никто мне не запретит!
- Нана!!! – отец начинал серьезно злиться. – Я запрещаю тебе!!!
- А я тебя не слушаю! – сказала я.
Отец некоторое время разъяренно сопел. Глаза засветились. Они были полны гнева.
- Негодная девчонка! Хочешь, чтобы мы опять тебя наказали?!
Ну вот, опять! Каждый раз одно и то же!.. НАДОЕЛО!!!
- Отстань, папа! Ты мне не указ! – я показала отцу язык и шмыгнула из тронного зала.
- НА… - только и донеслось до меня.
Эх, жизнь демона – совсем фиговая штука! Особенно когда ты – наследная принцесса демонов, на которую возлагают все свои надежды строгий отец и холодная мать, живущая в темном мире, где никогда не светит солнце, где тебя настраивают против всех на свете. Тем более и непохожая на других…
Да, такая вот моя жизнь. Погано… Родители постоянно давят, а другие демоны издеваются надо мной и говорят всякие гадости за спиной. Да, я отличаюсь от всех демонов! Родилась я такой – доброй, немного застенчивой в одних ситуациях, бойкой в других, дружелюбной, не желающей никому зла… Совершенно не демонический характер! По всей стране шок был – в королевской семье, и такая «белая ворона»! Позор на всех родственников и на меня в большей степени…
С самого маленького возраста из меня пытались сделать нормального демона. Но увы – не вышло… Из-за моего неисправимого доброго характера меня постоянно наказывали. Наказывали сурово – то били розгами, то заставляли делать что-то, что под силу только взрослому сильному демону… В общем не сахар у меня жизнь. И так уж вот сколько лет…
Я выбежала во дворцовый сад и села на скамеечке под единственной живой вишней. Это было мое любимое место – оно было самым незаметным в саду, и никто сюда никогда не ходил, кроме меня. Я всегда утешалась здесь…
Села я и склонила голову на грудь. Слезы в который раз потекли из глаз по щекам. Почему? Ну почему всегда так? Я же ни в чем не виновата!..
Бежать… Надо бежать отсюда. Я давно уже подумывала над планом бегства из дворца, да и из страны вообще. Я уже даже собрала все необходимые вещи, уже знала, куда побегу. Только подходящего момента все не было…
Неподалеку от скамьи была лужа. Видимо, еще не высохла после вчерашнего дождя… Я встала и, подойдя, присела возле нее. Из лужи на меня смотрела девчушка. На вид лет тринадцать, волосы розовые, короткие, на висках из них торчат белые рожки, очень похожие на кошачьи ушки, глаза вишневые, печальные, маленький аккуратный носик. Все это дополнялось хрупкой стройной фигуркой, невысоким ростом и дурацкой одеждой – страшного вида демоническим платьем, открытым в уйме мест, с высоким воротом сзади и со слишком глубоким для моего возраста декольте. Я поморщилась и наступила ногой в лужу. Отражение смазалось из-за ряби на водной поверхности.
«Ну и ладно… Все… Сегодня же убегу!» - подумала я и отправилась обратно во дворец, до своей комнаты. Чаша моего терпения переполнилась. Больше я не могла тут жить. Не могла больше терпеть такого отношения к себе. Убегу. Нужно только дождаться вечера…
… Во дворце все наконец-то уснули. Я вылезла из кровати и подошла к гардеробу. Найдя свое любимое платье – темно-синее, с белым воротником и манжетами, длиной чуть выше колена – я надела его. За ним я надела белые гольфы и черные лакированные туфли. Потом нашарила ножны с кинжалом и закрепила их на поясе. Напоследок я цапнула собранную двумя днями ранее торбу и, оглядевшись, выскользнула через окно вниз по лозе ядовитого винограда…
Ворота забора вокруг дворца охранялись стражей. Очень сильные демоны-стражи, прямо–таки берсерки, готовые в любой миг наброситься на любую подозрительную личность. Но для меня это ерунда – я как-никак обучена магии, плюс у меня очень необычные телепатические способности, вроде нескольких невидимых рук, при помощи которых я могу делать все, даже убивать… Я слевитировала, преодолев высокий каменный забор и нескольких демонов-стражей, и помчалась что есть духу прочь. Прочь от дворца, прочь от надоевшей жизни, полной зла и жестокости, прочь от непонимающих меня родителей, прочь от всего… и навстречу новым приключениям и лучшей жизни…
* * *
На улице была глубокая ночь. И еще лил дождь… Ужасно… Лил как из ведра! А у меня ничего, чем можно было бы укрыться!
На своих двоих я выбралась из страны, где проживают демоны. И то попеременно левитируя или пользуясь телепатическими руками или используя свои крылья, потому что уставали ноги…
Дорога вилась змеей и уходила куда-то вдаль. Ее освещала большая, круглая, похожая чем-то на блин белая луна. По краям дороги тянулись деревья. Зеленые, живые… Не то что у меня дома…
«Как красиво тут…» - думала я, когда шла по дорожке.
И действительно – для кого-то весь этот пейзаж может показаться обычным, но для меня он был волшебным, необыкновенно красивым. Ведь я кроме выжженной мертвой земли и сухих мертвых деревьев, да плюс еще ядовитого плюща с ядовитым виноградом ничего отродясь не видела. А тут… Даже дождь был в радость.
Ноги начали вновь уставать, а силы еще не восстановились. Плюс еще и довольно громко заурчало в животе.
«Блин! Про еду-то я и забыла! Стоило бы чуть-чуть взять…» - с досадой подумала я.
В общем-то и не стоило – из еды нормальное в мире демонов только яблоки. Да и те с могильными червями…
Собирая последние силы, я продолжила идти по дороге…
… - Не-ет… Больше не могу…
Я рухнула на траву под ближайшим деревом и устало вздохнула. Бурчание в животе повторилось, заодно и неприятно засосало. Если срочно не поем – умру с голода…
Я чуть было не расплакалась, когда вдалеке послышался стук копыт и скрип колес.
«Неужели повозка?» - подумала я и вскочила на ноги, вглядываясь вдаль. Да, так и есть – по дороге неторопливо ехала небольшая деревянная повозка, запряженная парой лошадей. Извозчик – седой мужичок средних лет, крепкий, с серыми мудрыми глазами, одетый в белую рубаху, коричневый жилет, темно-синие, почти черные штаны, черные сапоги и коричневую шляпу.
Я с надеждой выбежала на дорогу и замахала руками. Мужичок остановил повозку рядом со мной и недоуменно уставился на меня.
- Милая! Да что ты делаешь-то в таку темень да под проливным дождем на проселочной дороге? – спросил он.
- Я… Я из дому убежала, - честно сказала я. – Ко мне очень плохо и жестоко относились…
- У-у, бедненькая… - мужичок продолжал меня рассматривать. – А ты чего, демон, что ль?
Я потупила глаза.
- Ну… да…
Извозчик покачал головой.
«Ну все, - подумала я. – Сейчас испугается и уедет, бросив меня тут…»
- Девонька, уж не особо-то ты и злая на вид… - сказал мужичок. – Все демоны, они ж у-ух - злющие, жестокие!.. Знаешь… Садись в повозку! – он указал назад. – Я добрых существ хорошо сердцем чую. И ты одна из таких на мой взгляд…
Я подняла взгляд на извозчика.
- Что, правда можно? – неверяще, но радостно спросила я.
Мужичок тепло улыбнулся.
- Садись, садись. Заодно расскажешь, что да как с тобой стряслось… - сказал он.
- Спасибо! Большое спасибо! – я вся сияла от счастья. Извозчик рассмеялся. Я вместе с ним.
- Чудная ты! И очень милая для демона! – сказал он.
Я радостно улыбнулась и запрыгнула в повозку. Мужичок дернул поводья и лошади тронулись с места…
* * *
Как выяснилось, извозчика звали Мидрос. Он был хозяином таверны и ездил по делам в соседний город. На обратной дороге он меня и подобрал…
Мидрос приютил меня в таверне. Его жена, Альма, оказалась такой же доброй. Это была пухлая женщина с рыжими волосами, круглым приятным лицом, зелеными глазами, одетая в синее платье. Она накормила меня, высушила мою одежду и устроила на ночь. Я думала, что я в раю…
На утро Мидрос отвез меня в один городок. Ехали довольно долго, потому в город мы въехали уже под вечер.
- Милая, я вот для чего тебя привез сюда, - начал он. – Здесь есть замечательная академия магии! Один из преподавателей в ней – мой закадычный друг. Когда войдешь в здание, ищи Алариэна. Найдешь – скажи ему, что передаешь привет от Мидроса и что я тебя послал сюда, дабы ты смогла тут учиться… Как, справишься?
- Да, дядя Мидрос! – радостно кивнула я, вылезая из повозки.
Мужичок улыбнулся.
- Ну, будь умницей, Нана! – сказал он. – Ты самая замечательная демонесса. Побольше бы таких, как ты. Надеюсь, что, когда ты вернешься в свою страну, то станешь мудрой и доброй правительницей, и демоны будут мирно сосуществовать со всеми остальными.
- Я обещаю, дядя Мидрос! До свиданья! – сказала я и вприпрыжку побежала к здании академии.
- До свиданья, милая! Береги себя! – крикнул вслед мне Мидрос и, дернув лошадей, поехал из города…
* * *
Я долго бродила по зданию академии, разыскивая господина Алариэна. Спрашивала каждого, кто попадался. Но все говорили разное: одни, что господи Алариэн в саду, занят новым видом мандрагор; другие, что господина Алариэна в академии нет вообще и он уехал куда-то по делам; третьи, что господин Алариэн занят в библиотеке…
В общем, на поиски ушел битый час, и они оказались абсолютно безрезультатны. Вконец расстроенная, я села на корточки на полу возле какого-то кабинета.
- Ну вот… Что ж мне так не везет? – всхлипнула я.
Дверь кабинета рядом открылась, и оттуда вышел среднего роста мужчина в темно-зеленой мантии, с длинными рыжими волосами и бородой и голубыми глазами. Он заметил меня и наклонился.
- Девочка, что случилось? Потерялась? – спросил мужчина. Маг, причем довольно сильный – как я почувствовала. А на разного рода силу у меня отменное чутье.
- Да нет… Просто, - я шмыгнула носом, - просто мне нужно найти господина Алариэна. Меня прислал дядя Мидрос, чтобы я поступила тут на обучение… А все говорили, что он то в отъезде, то в саду, то в библиотеке…
Маг улыбнулся.
- Милая, я и есть Алариэн, - сказал он. – Значит, тебя прислал Мидрос?.. Эх, старина Мидрос! Он присылает ко мне умелых учеников!.. Ну, вставай, пойдем со мной к ректору, господину Элимиру. Там ты все расскажешь о себе…
Я улыбнулась и, встав, отправилась за Алариэном…
… - Ну, входите! – послышался голос из-за двери.
- Это я, господин Элимир, - сказал Алариэн, входя в кабинет ректора академии. Я вошла следом.
- А-а, господин Алариэн… - Элимир перевел взгляд на меня. – А это что за юная леди?
- Ее прислали сюда… один мой хороший знакомый… - сказал маг. – Она хочет стать адепткой.
Ректор хмыкнул.
- Ну-с, милая, расскажи – кто ты такая, откуда ты, - сказал он, смотря на меня.
Я поведала свою историю, а также рассказала о своих умениях и знаниях. Когда я закончила, Элимир с минуту стоял, глядя в окно, а потом усмехнулся.
- Все ясно… Добрый демон! Такого в миру еще не было! Тем более в нашей академии…
Он развернулся и подошел ко мне. Ректор положил руки мне на плечи.
- С этого дня добро пожаловать на 1 курс академии, адептка Нанайрин Дел Оран Старлен! – с улыбкой произнес он.
Я радостно взвизгнула, но потом смутилась и просто улыбнулась.
- Большое спасибо! Я буду стараться! – сказала я.
- Я не сомневаюсь в тебе, - кивнул Элимир…
… Мне выделили комнату на одного человека. Сказали, что она находится рядом с комнатой еще одного новоприбывшего адепта. После того, как я умылась, я зашла в комнату и плюхнулась на кровать. Затем я взяла торбу и раскрыла ее. Из ее недр выпорхнул… маленький малиновый с желтым гребнем и желто-красными крыльями дракончик. Он почуял свободу и радостно закружил под потолком комнаты.
- Рик! Рикки, засранец маленький, а ну спускайся! – сурово сказала я. Дракончик еще немного покружил, а потом спустился, сев ко мне на плечо и тихонько довольно рыкнув.
- Ну вот, теперь мы с тобой заживем хорошо! – радостно сообщила змеенышу я. – Больше никаких наказаний, никаких споров и ругани, никаких обзывательств…
Рик радостно фыркнул и спланировал на кровать. Я усмехнулась и залезла под одеяло. Через пару минут я с Риком заснула крепким сном.
Начиналась новая жизнь. Правда, пока я еще не знала, насколько трудной и опасной, хотя в то же время веселой и хорошей окажется она. Да и пока неважно – пока все только начиналось. А знать, что будет дальше… лучше не надо. Иначе жить станет неинтересно!..